Напишите нам на test@mail.ru
Вопросы и ответы

Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?
С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://es.ciur.ru Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.
При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.
Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?
В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.
В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.
Какое количество дней можно пропускать образовательную организацию без справки от врача и возможно ли это?
После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 2 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?
Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.
Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?
Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

Обучение по программам дополнительного образования
Что такое "Сертификат дополнительного образования"?
Сертификат – это Ваша возможность получить дополнительное образование за счет государства вне зависимости от того, где захочет обучаться Ваш ребенок. Государство гарантирует Вам, что заплатит за выбранные для Вашего ребенка кружки или секции, если их будет проводить "проверенная" организация.
Как получить сертификат?
Для получения сертификата Вам необходимо всего один раз написать заявление для его предоставления. Сертификат сохранится за ребенком до достижения им совершеннолетия.
Как использовать сертификат?
Сертификат предоставляет детям возможность получения дополнительного образования за счет бюджетных средств, как в государственных и муниципальных, так и в частных организациях. Для зачисления ребенка на образовательную программу направьте электронную заявку через свой личный кабинет или назовите номер сертификата непосредственно в организации.

Санитарные правила и нормы
- Образовательная нагрузка. В зависимости от возраста обучающегося, образовательная недельная нагрузка должна быть распределена максимально равномерно.
- для обучающихся 1-х классов — не более 4 уроков в день, один раз в неделю допускается 5 уроков вместе с физкультурой;
- для обучающихся 2–4 классов — не более 5 уроков в день, один раз в неделю допускается 6 уроков вместе с физкультурой;
- для обучающихся 5–6 классов — не более 6 уроков;
- для обучающихся 7–11 классов — не более 7 уроков.
- Использование электронных средств обучения. Диагональ интерактивной доски должна составлять не менее 165,1 см, минимальная диагональ для монитора компьютера или ноутбука — не менее 39,6 см, для планшета — 26,6 см. Общая продолжительность использования электронных средств обучения на уроке не должна превышать 35 минут.
- Размещение и территория школ. Расстояние от школы до жилых зданий не должно превышать 500 м, в условиях стеснённой городской застройки и труднодоступной местности — 800 м, в сельских поселениях — 1 км. Школа должна размещаться только на собственной территории в отдельно стоящих зданиях. Территория школы должна быть ограждена и озеленена.
- Помещения и оборудование школ. Размеры учебной мебели должны соответствовать росту учеников и иметь цветовую маркировку. Расстояние между столами и стенами, а также между рядами столов должно быть не меньше 50 см, от учебной доски до первого ряда столов — 240 см, а до последнего ряда столов — не больше 860 см.
- Микроклимат. Диапазон допустимой температуры воздуха в учебных кабинетах — 18–24 °С, относительная влажность воздуха — 40–60%, скорость движения воздуха — не более 0,1 м/с. Аналогичные параметры установлены для столовой, актового зала, гардероба и вестибюля. В туалетных комнатах и комнатах гигиены девочек допускается температура до 26 °С, а в спортивных залах — до 20 °С.

Как организовано питание обучающихся начальной школы?
Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить обучающихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.
Школы обязаны предоставить:
- качественное, здоровое и полноценное горячее питание;
- горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
- питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка; сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма.
Обучающиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.
Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Какие категории обучающихся получают горячее питание за счет средств бюджета?
- обучающиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);
- дети из многодетных и малоимущих семей.
Какие продукты не разрешены для реализации в школе?
Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные; квас; сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы; уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный); острые соусы, кетчупы, майонез; кофе натуральный.
Где родители (законные представители) могут ознакомиться с меню?
Утвержденное руководителем образовательного учреждения меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивается ежедневно в обеденном зале, а также на сайте школы.

График обучения
График обучения

Другие
Другие